入党のご案内

「安心」の政策は自民党です

ミサイルが飛んできても日本の安全保障は本当に大丈夫?

日本は戦後から今日まで他国から侵略を受けませんでした。これは抑止力として、自衛隊と日米安保体制で米軍が駐留しているからです。弾道ミサイルに対してはBMD(弾道ミサイル防衛)を整備し、国の安全・安心を確保します。
今後も日米安保体制をより充実し、東アジア地域の総合的安定を図ります。

不景気が続いているけど・・・。

所得・法人減税を含めて総額27兆円規模の緊急経済対策や平成11年度予算により、景気回復と金融システムの安定化・貸し渋りの解消のための思い切った施策を実行します。また、緊急雇用対策により70万人を超える雇用機会の創出を図るとともに、中小・ベンチャー企業の振興など、わが国産業の競争力強化に取り組みます。

老後の生活は、うまくやっていけるかしら・・・。

老後の保障を確実なものとするために、信頼できる年金制度を確立します。いざというときにも、安心して良質な医療や介護が受けられるよう、医療制度の抜本改革や、介護保険の円滑なスタートに取り組みます。また、住宅ローン減税等の住宅税制を充実します。

いい環境で子どもを育てたいわ・・・。

知育偏重の考え方や知識詰め込み型の教育を改め、心の教育を充実させます。また、育児と仕事の両立に向けた子育てを支援するため、子育て世代に対する経済的負担軽減策、男女の共同参画のための再雇用や中途採用などの柔軟な雇用制度の普及を進めます。

あなたも自民党に入りませんか?

《入党の手続きについて》
最寄りの支部で簡単に手続きができます。入党申込書は支部にて取り扱っています。
党費は4,000円/年となります。また、党員1人の紹介者を必要とします。

●自分は党員だけど家族も党員に・・・
 ⇒家族党員制度があります。(党費は2,000円/年です)
●自民党を財政的に支援したい・・・
 ⇒特別党員制度があります。(党費は20,000円/年以上で自由に決めていただけます)

《入党の手続きにあたって》
新しく入党される方は、次の用件をご確認のうえ手続きを行ってください。
  1. 我が党の綱領、主義、政策等に賛同される方
  2. 満18才以上で日本国籍を有する方
  3. 他の政党の党籍を持たない方

《入党に関するお問い合わせ》
各都道府県にある最寄りの自由民主党支部までお電話していただければ、入党申込書を送らせていただきます。どうぞお気軽にご連絡ください。

《総裁選挙について》
総裁選挙の年の前年と前々年の2年間継続して党費を納めた党員は、総裁選挙の有権者になります。あなたも入党して、総裁を選んでみませんか。